Keine Punkte im Abstiegskampf

Im Heimspiel gegen den Namensvetter aus Tüddern konnten die Gastgeber nicht an die Leistung der Vorwoche (2:3 Randerath/Porselen) anknüpfen. Die Gäste nutzten ihre Chancen eiskalt und entführten nicht unverdient die drei Punkte. Im Gegensatz hierzu erspielte sich der VfR nur eine klare Torchance und erzeugte keine Torgefahr.

Aufstellung :

Jens Bizan – Sascha Kockerols (70. Jürgen Dietrich), Idir Nait Belaid, Daniel Mirbach – Philipp Köchling (57. Matthias Bulka), Ahmet Coskun, Thomas Mäuser (65. Stephan Schmidt) – Timo Bartel, Markus Stumvoll, Roman Krükel – Sascha Breuer

Tore :

0:1 Sascha Wiefels (35.)

0:2 Sascha Wiefels (63.)

0:3 Sascha Wiefels (81.)

1:3 Daniel Mirbach (89.)

Zum Spiel :

Nach der knappen Niederlage in der Vorwoche beim Tabellenvierten aus Randerath/Porselen sollte im Heimspiel gegen Tüddern endlich etwas Zählbares herausspringen. Vor allem kämpferisch zeigte der VfR eine starke Leistung, verlor jedoch Onur Albayrak durch eine Sperre für insgesamt 6 Partien! Das Trainergespann Werner Schumm und Michael Netterdon forderte die gleiche Bereitschaft ein und mehr Entschlossenheit im Abschluss.

Nach wenigen Minuten setzte sich Roman Krükel energisch auf der rechten Seite durch und seine Flanke setzte Philipp Köchling mit seinem „schwächeren“ rechten Fuß neben das Tor. In der Folge blieb es bei Einzelaktionen, die Gäste konnten sich mit zunehmender Spieldauer besser in Szene setzen, ohne jedoch gefährlich vors Übacher Tor zu gelangen. In der 35. Spielminute foulte VfR Akteur Idir Nait Belaid seinen Gegenspieler nahe der Strafraumgrenze zentral vor dem Tor. Den fälligen Freistoß nutzte Gästespieler Sascha Wiefels zum 1:0, sein Ball ging an der Mauer vorbei in die Torwartecke. Mit dem Führungstreffer der Gäste war das Übach Spiel keineswegs gehemmt, bis zur Pause kam der VfR noch zu Chancen. So konnte der Gästekeeper einen Flachschuß von Ahmet Coskun (41.)  abwehren, ein Freistoß von Timo Bartel (42.) ging ebenso über den Kasten wie ein Kopfball von Daniel Mirbach (44.).

In der zweiten Spielhälfte boten die Hausherren, was ihre Offensivbemühungen betraf, überwiegend „Magerkost“, keine Torgefahr, kein Abschluss, keine Flanken, stattdessen Ballverluste im Spielaufbau und somit Gegenangriffe der Gäste. In der 57. Spielminute waren erneut die Gäste erfolgreich, Sascha Wiefels traf zum zweiten Mal ins Übacher Tor. Vorausgegangen war ein Ballverlust von Matthias Bulka, welchen die Tüdderner blitzschnell nutzten und in die Spitze spielten. Torschütze Sascha Wiefels ließ VfR Keeper Jens Bizan keine Chance und schob zum 2:0 ein.

Die Hausherren warfen alles nach vorn, lösten den Libero auf, ohne jedoch gefährlich vors gegnerische Tor zu gelangen. Die Gäste waren klar im Vorteil und es kam mehrfach zu Kontermöglichkeiten. Nach einem Missverständnis zwischen Idir Nait Belaid und Jens Bizan legte Sascha Wiefels noch einen drauf und setzte den Ball ins leere Tor. Der gleiche Akteur traf wenige Minuten später noch die Latte des Übacher Gehäuses, ehe Daniel Mirbach für den VfR kurz vor dem Abpfiff zum 1:3 Endstand einschoss.

Gegenüber der Vorwoche ein Rückschritt, der Gast aus Tüddern konnte sich zu leicht aus der Affäre ziehen. Zudem kaum Torgefahr, kaum Torchancen, kaum brauchbare Flanken. So wird es natürlich schwierig Tore zu erzielen, der eigene Spielaufbau muss konzentrierter, das Passspiel genauer und der Abschluss entschlossener vorgetragen werden. Im Nachholspiel gegen Süsterseel muss die Mannschaft deutlich mehr investieren und kompromissloser auftreten.